|
|
今日はエンデバークリニックでした。
例年よりも早く候補者の発表もあったようです。いろんなチームの子とごちゃ混ぜにして、そのゲームの中での順応性を見ながら総監督?のM山君がセレクトしてくれたようです。
私の担当していたブロックにもいい選手がいましたよ、残念ながら顔を覚えるのが苦手なので、気になる選手を見つける度によその監督さんにあれどこの子?ふ〜ん、こんな子いたのね・・・悪い癖でついつい教え魔になってしまいました。(保護者のみなさん、もちろん自分のチームの子にもちゃんと教えていますからご安心ください)
うちの選手もいろんな人に「あんな子いたの?」「最近よくなってきたんですよ」という会話をいろんな人としました。ただ良いんだけれどもアピールするものが足らないのも事実でしたね、メイン講師のSさんに最後に「あの子もジュニアでしょ、良いですよ」といってもらいました。私のやってきたことがいろんな人に認められたような良い気分でした。今度はチームとして結果が出せたら、いいのにな〜これはわたしの仕事ですね がんばります(^_^)v
|
|