|
|
> No.329[元記事へ]
pepinoさんへのお返事です。
> ごめんなさい。ガソリンのこと説明不足でした。確か、最初にレンタカー渡される時、満タンでその分お金取られます。空で返さないと、ちょっと損しちゃいます。
ああ、なるほど。
じゃあ使わなきゃ損ですね!
> 実は、あの海上道路は海を埋め立てて造られてます。片道50キロ位あったと思いますが、大小あわせて50位の橋もありました。車ならあっという間でしょう。たまに行き交う車は猛スピード。道路に穴があったか記憶にないですが、ここ数年のハリケーンの影響があるのかどうかは不明です。ごめんなさい。マングローブが点在する浅い海なので大丈夫だと思いますが、脇見運転だけはご注意ください。海に落ちないように。
> 自転車では往復一日がかり。カヨココはもっと長いのかな〜。
片道50キロもあるんですね〜!すごい。
よくそんな道を海の中に作ったもんだと感激してしまいます。
しかも50位の橋ですか!ホントにホントにびっくりしてしまいます。
脇見運転気をつけます!
でも脇見をしてれば落ちちゃうってことは、柵も何もないんですね!
開放感たっぷりじゃないですか!
う〜ん、ますます楽しみです。
何でそんなに素晴らしい所がガイドブックで紹介されていないのか不思議です。
飛行機で行っちゃうのも勿体無いし、自転車でっていうのはかなりイイかもしれません。
気持ち良さそうです。
> あのエリアでは治安の心配はいらないですよ。ホテルなどで働くキューバ人しか入れないと思います。事故やパンクだけご注意ください。車借りる時、予備のタイヤの空気圧と工具は要チェックです。万が一の時は、レンタカー会社の人が助けに来てくれると思いますが・・・
そうなんですね、良かった!
その辺を一番心配していたものですから。
治安が大丈夫なら、ひとけが無くても安心です。
パンクですか・・・!
そっちの方が心配ですね。
予備のタイヤのチェックも忘れないようにします。(自分達でタイヤ交換できるかどうかちょっと心配ですが)
> 観光客のレンタカー、キューバ中をバンバン走り回ってますから心配ないですよ。きっと、楽しめると思います。あと、黒バイはレンタカー狙ってますから、デポジットから罰金を引かれないようにご注意を!
観光客のレンタカー多いんですか?
良かった〜。心強い。
黒バイ(白バイじゃないんですね!)ってスピード違反の取り締まりかなんかですか?
ゆっくり走ってれば大丈夫ですよね?
お陰さまで、レンタカーの旅も、なんとかなりそうな気がしてきました。
なにより、自転車であの道を走った方のお話が聞けて、本当に良かったです。
でもまさか、そんな方がいらっしゃるとは思いませんでしたよ!
ガイドブックに書いてない所には怖くて行けないような気がしていたので、大変心強くなりました。
色々とご親切にありがとうございました!
楽しんできたいと思います。
|
|