投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣 コンタクトレンズ 長野の求人・転職 インプラント 新宿 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レンタカーの旅

投稿者:3人組  投稿日:2009年 2月 8日(日)17時00分15秒
  通報 返信・引用
  3月に10日間ほどキューバに行こうと思っています。
ハバナの他に、カヨココ、カヨサンタマリアに行きたいのですが、ガイドブックに載っていない為、どうやって行って良いか分かりません。
島なので、飛行機でしか行けないのかとも思いましたが、地図で調べてみると、島と本土とをなんと道路が通っているではありませんか!
よくあれだけの道を海の中に作ったなあと驚きました。
バスのルートを調べてみたら、バスは島へは行っていないようです。
なので、3人だし、いっそのことレンタカーで行こうかと思っています。
(・・・というか、それしか飛行機以外で行く方法がないですよね?)
計画を進めていくうちに、島そのものよりも、その海の中の道をドライブしてみたいという気持ちが強くなってきています。

以前に、悪路が多くてレンタカーは勧められないという投稿がありましたので、その辺を少し心配しています。
ハバナ市内の観光はレンタカーを使いませんし、郊外でも暗くなってからの運転はしないつもりです。
あくまでも単なる移動手段としてではなく、昼間のみゆっくりゆっくりドライブを楽しみたいのですが、これって如何なものでしょうか?
ガイドブックには、24時間営業のコンビニ兼ガソリンスタンドも多いと書いてありました。
レンタカーを借りた方の体験談によると(結構何年も前の話ですが・・)、道に穴が開いていたりするけど、車も少なくてかなり走りやすかったと書かれていました。

また、混んでる時期にレンタカーの予約なしに行ったりすると、空車がなく借りられないというのもどこかで読みました。
3月前半も、予約なしは危険でしょうか?
どうやって事前にレンタカーの予約をすればいいのでしょうか?

質問が要領を得なくて申し訳ありませんが、どなたかレンタカーについて何かご存知の方、又は実際レンタカーで旅行された方、カヨココやカヨサンタマリアに飛行機以外でいらっしゃった事がある方などいらっしゃいましたら何でもいいので教えて下さい。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:27/250 《前のページ | 次のページ》
/250