求人営業  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>助けてください

投稿者:ほけん村の村長より  投稿日:2009年10月23日(金)18時05分2秒
  通報 編集済
  >私の車は、母のセカンドカーで買いまして保険契約したのは母です。

車を買った業者のところで自動車保険に入り、その保険会社がたまたま損保ジャパンだったとすれば、「誰」は「業者」ということになります。

投稿内容から判断して、投稿者は、今回の事故対応に関しては、損保ジャパンの事故担当者に一任し、「代理店」探しに時間をかけた方がよいかもしれません。

一口に代理店といっても、車の修理や販売を本業としながら自動車保険を売っている業者代理店(このような業者を「兼業代理店」といいます)や、自動車保険を売るのを本業としている「プロ代理店」が存在します。

ですから、タウンペ-ジあたりで損保ジャパンのプロ代理店を見つけ出し面談したうえで、今回の事故の件を相談してみることです。きっといい知恵を貸してくれると思いますよ。
もちろん、この掲示板にはいつでも相談に来てくださいね。

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000