求人営業  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:46/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>直進バイクと直進の車の衝突

投稿者:ほけん村の村長より  投稿日:2009年10月 8日(木)07時44分24秒
  通報
  >自賠責保険に問い合わせればOKということでよろしいでしょうか?

依頼すれば問題なく入手可能でしょう。

>購入費を弁償するように要求できないのでしょうか?

事故バイクと同等のバイク購入費用を請求することは問題ありませんが、バイクは自転車と異なり購入したからといってすくに乗れるものではありませんね。一定の法的手続きが必要となります。ですから、購入緒費用も同時に請求すればいいでしょう。

なお、相手が一時停止をして交差点内に進入したかどうかは、分類図の基本過失割合には影響ありませんが、修正要素を採用するかどうかの段階で考慮されることになります。
いずれにしても、事故担当者がどの分類図を適用するか確認し、それを入手することが最優先です。

》記事一覧表示

新着順:46/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000