|
|
村長様
先ほどのご質問の回答に加えて以下の事項をお知らせしておきます。
1.ブレーキ、アクセルの踏み間違えをしたことは、現場での警察官の聴取に相手のドライバーが正直に話しています。(私、相手双方の保険会社にも加害ドライバーがその旨争いがない事実として認めています)
2.格落ちの補償についても要求してみましたが、「現状復帰が対物弁済の原則で、修理技術が向上した今となっては、事故により自動車の安全性が損なわれるようなことは無いので将来生じる可能性があると言うだけの根拠のないものまでは補償しない」と杓子定規な回答をもらっています。自動車査定協会さんに事故減額査定をお願いするべきか、それが有効なことなのかも含めどうすべきか迷っています。
回答は今のところ全部口頭です。もう少し交渉が進んだら文書回答を求めたいと思っております。
3.自分の保険会社は国内大手ですが、相手保険は大手外資系通販会社です。
現在10:0交渉をしているため、私サイドの交渉代理人は置けない状況で自分の保険会社には事故届けのみ行っています。
|
|