アルバイト求人  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:102/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>後遺障害申請

投稿者:ほけん村の村長より  投稿日:2009年 6月12日(金)20時27分2秒
  通報 編集済
  後遺障害申請については、保険会社を通して行う「事前認定」という方法と、被害者自らが直接申請する「被害者請求」という二つのやり方があります。
この両者の違いや、被害者請求のメリット等について言及しているサイトは、私の知る限り、「交通事故110番」だけです。ただし、このサイトは営利を目的とするサイトですから注意を要します。

行政書士のサイトは、後遺障害問題についてかなり詳細な内容を説明しているものが見受けられますが、はたして実践に裏づけされた人物であるかどうかは、これまた慎重な検討が必要になるものと思われます。

なお、行政書士は、法律上代理人となる資格を有しないので、保険会社・相手方との交渉は当然に弁護士ということになります。

》記事一覧表示

新着順:102/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000