アルバイト求人  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:107/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:嫌われ者の保険屋  投稿日:2009年 5月23日(土)12時43分8秒
  通報
  相談した弁護士さんは、多分、車の損害とお怪我の被害を分けて争っても賠償額総額としては余り納得出来る結果にならないよ、というアドバイスをしているのでしょう。
よって、とりあえずご自分の納得出来るような代替車を見つけてきて、その取得に必要な費用を損害として相手方へ請求する。もちろん、全額補償されることはないかもしれませんし、別に事故車両と全く同じ車両を買い換える必要もない訳ですから、賠償額よりもグレードの低い車両を購入したって構わないでしょう。修理費がベースとなる補償ですから、判例を踏まえて格落ち損害(評価損)交渉も弁護士に行ってもらい、さらに代車相当費用も補償額に加算して貰えるように交渉をし、現実の補償額として何とか少しでも実損(買い換えに要した費用)に近付くように交渉を進めていくのが現実的かと思います。
お怪我が余りに大変そうなので、そちらの補償交渉は弁護士にある程度一任しておけば、世間でいうところの賠償額相場としては高い水準で相手保険会社と交渉してくれるハズですから、そちらは当面の治療を社会保険に切り替えて納得出来るまで治療をすることをお勧めします。治療を社会保険に切り替えると保険会社も十分にメリットが出るので、後日の慰謝料とかの交渉で大変有利です。ミーさんの不利益は一円もありません。
いずれにしても、お怪我の治療にはくれぐれもご自愛のほどを。

》記事一覧表示

新着順:107/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000