求人営業  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:141/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無過失主張事故

投稿者:ブンチャン  投稿日:2009年 5月 7日(木)22時31分47秒
  通報
  jinbeiさん初めまして。
当方も交差点事故(信号無し、当方優先道路、相手一時停止有り)でjinbeiさんは相手が直進、当方は相手が右方(当方進行方向)の安全確認をせずに右折してきた事故で、裁判中です。
判例タイムズでは76図になります。
事故から1ヶ月経っていないようですが、刑事記録を閲覧・謄写出来るまで時間が掛かります。まずは治療に専念された方がよいです。
相手保険会社との交渉は全て書面でやり取りして下さい。
向こうもそれを承知で電話でのやり取りで書面には応じないかもしれませんが、その場合はボイスレコーダで録音するなり、後で言った言わないの低レベルな争いにならないようにして下さい。
そして、弁護士探しですが、無過失主張を受任する弁護士がなかなか居ないのが現状です。
当方も10数人の弁護士と電話・メール・面談で相談しましたが、『交差点事故で裁判所が無過失をなかなか認めないので、依頼の主旨に沿えない』との理由でことごとく断られました。
でも諦めないで下さい。きっと見つかります。
相手には訴訟も辞さないという強い覚悟で臨んで下さい。
当方は事故から約3年が経とうとして、提訴からもうすぐ1年です。
根気よく頑張りましょう。

》記事一覧表示

新着順:141/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000