求人営業  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:142/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無過失事故について3

投稿者:jinbei  投稿日:2009年 5月 7日(木)21時56分24秒
  通報
  白しげさん
いろいろアドバイスいただきありがとうございます。

10ヶ月で2回はひどいですね。
幸い私の場合は頻繁にTELかけてきてくれます。

一点、質問なのですが、弁護士特約は私の保険会社からも利用OKとのことなのですが、依頼に応じてくれる弁護士が果たしてみつかるかどうか心配しています。
現段階では物損で当方の被害は70万円程度で、人身はいつ治療が終わるかわかりません。
白しげさんはどうやって弁護士をさがしたんですか?
あと、修理工場への支払いはどうされたんですか?白しげさんが立て替えているんですか?

以下、本日保険会社担当者からTELがありましたので報告を。

先日、私から目撃者の証言メモを書面で送付したのでそれが届いたとのこと。
証言の内容は、加害者の一旦停止無視とブレーキとアクセルの踏み間違いについての証言でした。
担当者曰く、一旦停止せずに右側確認せず、前方不注視が著しくてもこれは基本割合に含まれているとのことで修正には応じられないとのこと。
前方不注視が著しくても修正要素とならないのは、保険会社としての見解ですか?と質問すると過去の判例で認められた例がほとんどない?とのこと。
ただ、ブレーキとアクセルの踏み間違いがあった場合は直ちに修正に応じるとのことで、加害者に確認のうえ、1週間後ぐらいにTELするとのことでした。(私は文書での回答を希望したのですが・・・)
昨日の書き込みで自分の保険会社に任せよう思っていたのですが、とりあえずこの回答を待ってからにします。
とはいえ、ブレーキとアクセルの踏み間違いに関しては、事故直後は本人が認めていたんですが、警察の到着が1時間30分以上かかり、その間に加害者の家族が到着したあとでいれ知恵されたみたいで、ブレーキとアクセルの踏み間違いはなかったと訂正されたので、いまさら認めるとも思えませんが・・・。

》記事一覧表示

新着順:142/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000